В Москве поймали торговцев тигриным мясом

В Москве поймали торговцев тигриным мясом

Во время задержания у азиатов при себе была замороженная голова амурского тигра (животное занесено в Красную книгу). Продавцы уникального продукта даже особо не скрывались — объявление о продаже экзотического мяса они поместили в одной из городских газет.

Полицейские пришли на сделку под видом покупателей. Получив товар, силовики задержали вьетнамцев. Те, правда, попытались удрать, но их наручниками приковали к металлическому забору. Даже после этого преступники пытались пнуть кого-нибудь из правоохарнителей.

- Чем больше дергаешься, тем сильнее затягиваются оковы, - успокаивали азиатов оперативники.

Оказалось, что задержанные жили в одной из многоэтажек на Тихорецком бульваре. В квартире они хранили и разделывали туши тигров. Тут же нашлись клыки и когти хищных кошек — их продают в качестве сувениров. Из-за редкости такие украшения стоят десятки тысяч рублей.

Два холодильника, которые стояли дома у азиатов, были полностью забиты тигриным мясом. Солидный капитал, если вспомнить, что один килограмм такого продукта стоит около 100 тысяч рублей. В столичных ресторанах азиатской кухни из тигров готовят экзотические блюда.

- В ходе реализации оперативной информации при обследовании жилого помещения на Тихорецком бульваре обнаружили и изъяли: голову дикого животного, предположительно дальневосточного леопарда или амурского тигра, 59 клыков и 4 кости, также предположительно принадлежащие амурскому тигру, не менее 15 кг мяса различных диких животных и одну выделанную шкуру амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации" - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Тут же нашлись фото шкур хищных кошек. Видимо, их продавали вместе с мясом и когтями.

- На снимке белый тигр, а в холодильнике лежит рыжий, - заметил оперативник. - Значит было два животных. Нужно разморозить, развернуть, но предположительно это взрослый тигр.

Скорее всего, вьетнамцев будут судить по статье «О незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ». Если вину иностранцев докажут, им грозит три года лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в конце января оперативники нашли шкуры амурского тигра и леопарда, их головы, 50 кило тигриного мяса в ресторанчике «Шанхай» на территории рынка «Садовод».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня