В Москве задержан торговец тигриным мясом

В Москве задержан торговец тигриным мясом

В Москве полицейским удалось арестовать гражданина Вьетнама, который пытался продать замаскированным под покупателей стражам порядка голову амурского тигра. Объявление о необычной продаже они разместили в газете. После задержания в квартире подозреваемого был проведен обыск.

-При обследовании жилого помещения на Тихорецком бульваре обнаружили и изъяли: голову дикого животного, предположительно дальневосточного леопарда или амурского тигра, 59 клыков и 4 кости, также предположительно принадлежащие амурскому тигру, не менее 15 кг мяса различных диких животных, - говорится на сайте московского МВД.

Для того, чтобы установить все подробности, изъятые части животных были направлены на судебно-зоологическую экспертизу для установления видовой принадлежности.

Из клыков амурских тигров делают дорогие украшения, скульптуры и различные ювелирные изделия. Стоимость вещей, сделанных из такого материала, может превышать сотни тысяч рублей, а килограмм такого тигриного мяса может стоит больше 100 тыс. рублей на чёрном рынке.

По данным сайта “Вести”, ещё одной неожиданной находкой в квартире задержанных стала человеческая рука. Как она туда попала и кому принадлежит - следствию ещё предстоит выяснить.

Напомним, что амурский тигр внесён в Красную книгу. В зоопарках мира в 2007 году содержалось более 450 особей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня