Во время учений Ёж-2015эстонского резервиста напугал неопознанный беспилотник

Во время учений Ёж-2015эстонского резервиста напугал неопознанный беспилотник

Сегодня 15 мая 2015 года в Эстонии завершились самые масштабные военные учения за всю историю существования эстонского государства. Учения носили название Siil-2015 – Ёж-2015. Эстонское издание Eesti Paevaleht, освещающее события в рамках проведения учебных маневров, пишет о том, что зафиксировано использование в районе учений некоего неидентифицированного беспилотного летательного аппарата. Издание пишет о беспилотнике как о «неопознанном». При этом у журналистов издания тут же возникло предположение, что это был «новейший российский дрон», который «следил за ходом военных учений Ёж-2015 в Эстонии».



О факте нахождения в воздухе «неопознанного» беспилотника (если это вообще был беспилотник), что особенно примечательно, рассказывает некий эстонский резервист (его имя не сообщается):

За перемещениями нашего отряда следили как минимум три раза. В первый раз беспилотник завис над нашим лагерем, и тут же была дана тревога. Потом он прилетел туда, где вообще никто не ходит, просто в случайное место в лесу, но в том месте действовала одна из наших частей. Ясно, что это не было случайностью.

Дальше – больше. Эстонский резервист сообщает, что он доложил об обнаружении дрона командиру, а тот в свою очередь предложил резервисту проследить за БПЛА «до места посадки». Резервист при этом говорит, что «следовать за дроном в одиночку» он не решился, так как «дрон улетел далеко», а сам резервист, по его же словам, испугался. При этом остаётся непонятным вот что: видел ли «неопознанный дрон» кто-либо ещё, или «свидетелем» оказался только один эстонский военный?..

В штабе Сил Обороны Эстонии комментировать рассказ эстонского резервиста отказались.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня