Свадьба 17-летней девушки и полицейского состоится 16 мая

Свадьба 17-летней девушки и полицейского состоится 16 мая

В субботу 16 мая в Чечне состоится свадьба главы РОВД и 17-летней девушки. Событие вызвало в СМИ широкий резонанс. О дате мероприятия РИА Новости сообщила представитель Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова.

Напомним, что предстоящее бракосочетание между 46-летним главой Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажудой Гучиговым и 17-летней девушкой, вызвало широкий резонанс.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились и ряд фактов в данном случае был искажен.

Помимо этого, пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка выходит замуж по собственной воле и её никто не принуждает.

- Свадьба состоится 16 мая, это точно. Дату мне сообщил сам жених Нажуд Гучигов. Обе стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству, — отметила Саратова, добавив, что невеста счастлива.

Любая информация должна проверяться тщательным образом, так как не редко мы сталкиваемся с тем, что распространяется непроверенная, неточная, даже искаженная информация, либо происходит ее однобокое представление. К сожалению и в случае с чеченской невестой ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные. Но главное - ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о принуждении, насилии, нарушении прав несовершеннолетней, - прокомментировал ситуацию Павел Астахов на своей странице в Instagram.

- Глава Республики Рамзан Кадыров очень внимательно относится к подобным сообщениям и всегда лично их проверяет и берет на контроль. Он негативно относится к ранним бракам как таковым и именно поэтому их число неуклонно снижается в Республике, добавил Астахов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров  также высказался по этому поводу на своей странице в Instagram.

- Любви все возрасты покорны... Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек... Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский на 33 года, Гордон на 30 лет, Дибров на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры, - написал Кадыров. - Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз.

- Он хороший человек, поэтому… Мужественный, надежный, — рассказала сама Луиза LifeNews. Она также добавила, что знакома с ним уже около года и сначала не думала, что такой высокопоставленный мужчина проявит к ней нежные чувства.

По словам девушки, до этого она отказывала другим мужчинам, а теперь согласилась. Познакомилась пара когда Луиза училась в школе. Нажуд охранял школу, в которой девушка сдавала выпускные экзамены. Сначала они общались по телефону, а потом мужчина посватался и назначил дату свадьбы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня