Судьба королев красоты: Публичная карьера, мужья-миллионеры или смерть в криминальной разборке

Судьба королев красоты: Публичная карьера, мужья-миллионеры или смерть в криминальной разборке

Самому престижному в нашей стране шоу без малого 90 лет! Впервые конкурс устроили в 1927 году в Париже российские выходцы и эмигранты, которых во Франции насчитывалось более 200 тысяч. С инициативой организовать «Мисс Россия» выступила знаменитая интеллигенция: Иван Бунин, Константин Коровин, Александр Куприн, Сергей Рахманинов и Федор Шаляпин. Великий русский певец привел на конкурс и свою 19-летнюю дочь Марину. Она стала четвертой обладательницей короны главной русской красавицы. Так происходило до 1939 года до начала Первой мировой войны. Конкурс возродили только в 1988 году. Первой королевой в СССР стала 16-летняя Юлия Суханова.

Юлия Суханова.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Год назад «Комсомолка» отыскала Юлию, которой сегодня немного за 40. После победы она подписала контракт, по которому 90% заработка должна была отдавать с организаторами. Суханова воспользовалась тем, что на момент подписания была несовершеннолетней и отказалась его соблюдать. За это ее сделали невыездной, но Юлия придала огласке происходящее, написала статью в газету и ее отпустили в США на три месяца, в результате вынуждена была там остаться навсегда из-за угроз и убийства матери. Сегодня в Америке она имеет свой бизнес по производству генераторов горного воздуха.

Что стало с остальными участницами «Мисс СССР» и «Мисс Россия»?

Певицы, актрисы, телеведущие и... кандидаты политических наук.

Далеко не все, кто пробовал себя в кино, на сцене и ТВ смгли там долго продержаться. Мы выбрали самых успешных:

Мало кто знает, что известная актриса и жена режиссера и сына Олега Янковского Филиппа была в одном шаге от короны «Мисс СССР». В 1988 году она стала второй красавицей Москвы. Спустя три года поступила во ВГИК. Сегодня она успешная артистка, жена и мать двоих детей.

Оксана Фандера.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Жительница Санкт-Петербурга Анна Байчик в 1993-м стала главной красавицей страны. Тогда ей было 16 лет и она профессионально занималась гимнастикой, что и послужило путевкой на конкурс, куда ее отправила Федерация шейпинга северной столицы. Став королевой, Анна продолжила работать в сфере красоты, была моделью, даже снялась в известном клипе Кая Метова «Position 2». Попробовала себя на телевидении журналистом и редактором, но неожиданно ушла в науку. Возможно, на освоение новой профессии ее мотивировал декан СПбГУ, за которого она вышла замуж. В вузе, где Анна Байчик доцент, кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры международной журналистики СПбГУ. Работает теперь там же, где и 20 лет назад училась на журналиста. О своем прошлом королевы красоты вспоминать не любит.

Анна Байчик.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Кто такая Оксана Федорова знает вся страна. В 2002 году простая девушка из Пскова покорила своей красотой весь мир, став «Мисс Вселенная-2002» впервые за всю историю участия России в этом престижнейшем конкурсе. После того, как Оксана узнала, что практически вынуждена будет год бесплатно работать на организаторов шоу в ущерб своей учебе в университете МВД, она отказалась от титула также впервые за историю. За год до этого Федорова получила титул «Мисс Россия». Сегодня известная фотомодель, телеведущая, актриса, певица. В 2011 году вышла замуж за офицера ФСБ, сотрудника администрации Президента РФ Андрея Бородина. Воспитывают сына и дочь.

Оксана Федорова.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Виктория Лопырева тоже смогла удержаться на публике. Сегодня какой журнал не открой - везде Лопырева, какой канал не включи - она или ведущая, или героиня передач. Эффектная ростовчанка корону «Мисс Россия» получила в 2003 году когда ей было 19. Вышла замуж за футболиста Федорова Смолова.

Виктория Лопырева.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Еще одна шикарная блондинка из Ростова-на-Дону победила на конкурсе спустя три года. Татьяна Котова сегодня известна как бывшая солистка «ВИА Гра». Сегодня она поет и также работает телеведущей и робко пробует себя в кино. Смелость Таня по полной программе проявляет в фотосессиях для мужских журналов, где Котова появляется с завидной регулярностью.

Татьяна Котова.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Жены миллионеров и успешных людей

Марина Шаляпина, дочь великого певца и одна из первых победительниц «Мисс Россия» (в 1931 году) могла бы стать балериной, но во время занятий получила травму и на карьере танцовщицы поставила крест. После эмиграции во Францию и победы на конкурсе отправилась учиться в Нью-Йорк на лизайнера интерьеров. Затем поехала в Австрию учиться на режиссера. Затем отправилась в Италию снимать кино о балете, где и встретила будущего мужа Луиджи Фредди, который был не только талантливым журналистом и политическим деятелем, но и одним из основателей знаменитой итальянской киностудии «Чинечитта». Марина снялась в трех его картинах, сделанных на этом легендарном киноконцерне.

Марина Шаляпина.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Светлана Королева в 2002 приехала на «Мисс Россия» из Петрозаводска, ей было 19 лет. Одержав победу, не остановилась на достигнутом и в том же году стала «Мисс Европа». Осталась жить в Москве, занялась образованием, продолжила модельный бизнес, попробовала и обыкновенный. Попытки как-то проявить себя на телевидении и в кино серьезным успехом не увенчались. В итоге Светлана вышла замуж за Максима Карнаухова – одного из топ-менеджеров ООО «Лукойл-Экоэнерго». С мужем воспитывает двух дочерей.

Светлана Королева.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Эта победительница «Мисс СССР -1990» с трудом, но относится именно к категории успешных жен. Широко известно, что в свое время Юлию Лемигову «продвинул» бывший муж Пугачевой Александр Стефанович, благодаря которому она в итоге попала на конкурс. После победы она становится второй на конкурсе «Мисс Вселенная», затем уезжает в Париж. В конце 90-х встречает французского банкира Эдуара Стерна, который ради нее разводится, у них рождается сын, который вскоре умирает при невыясненных обстоятельствах. В 2005 году сам Стерн был убит. Лемигова была первой подозреваемой, но убийцей оказалась новая любовница миллионера. Как круто поменялись жизнь и взгляды Юлии на личную жизнь свидетельствует событие декабря 2014 года - свадьба с известной теннисисткой Мартиной Навратиловой. Они живут в Нью-Йорке, встречаться стали в 2000-х.

Юлия Лемигова.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Проблемы с законом и роковая смерть

Ярославская красавица Анна Малова стала «Мисс Россия-1998» в 21 год. Примечательно, что получить корону она пыталась за 5 лет до этого, но стала только второй, хотя поехала представлять страну на «Мисс Мира», где победы не одержала. Дальше Аня покорила Запад, стала успешной моделью и переехала работать в США, считавшись там одной из самых востребованных и высокооплачиваемых супермоделей-россиянок, как, к примеру, сегодня Ирина Шейк. Свою удачу, к сожалению, закрепить и удержать не смогла.

В 2011 году 38-летнюю Анну Малову в третий раз за год задерживает полиция Манхэттена. Первые два ареста сошли с рук, это окончилось тюрьмой и принудительным лечением в психушке. Королеву красоты обвинили в подлоге, мелкой краже, а также незаконном приобретении и хранении наркотических лекарств. Спустя год, проведенный за решеткой суд решил отправить преступницу в наркодиспансер. Два года назад Малову выпустили на свободу и сняли все обвинения. Пока о ней ничего нового не слышно...

Анна Малова.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

В 1996 году простая жительница Чебоксар стала главной королевой красоты страны. Александре Петровой было всего 16 лет. Ее жизнь изменилась моментально: участие во многочисленных телепередачах, шоу, серьезная работа фотомоделью, частые поездки за рубеж, практически признание в Голливуде, куда ее позвали работать после победы в очередном международном конкурсе. Ее также звали во многие иностранные модельные агентства, но Петрова отказалась от всех предложений.

16 сентября 2000 Александру убили одним выстрелом в голову в родных Чебоксарах. Она не до 20-летия два дня. Ее нашли в подъезде дома, где она жила. Гражданский муж Петровой, держащий все бензоколонки города Константин Чувилин вместе с другом директором местного рынка были расстреляны из автомата вместе с ней. По версии следствия красавица стала жертвой разборок криминальных авторитетов за сферы влияния. Убийцы не найдены.

Александра Петрова.
Коллаж: Наиль ВАЛИУЛИН

Остальные же победительницы «Мисс Россия» живут простой обычной жизнью. Некоторые из них по-инерции продолжают из года в год ходить на очередные финалы конкурса, где когда-то их назвали королевами. Так, среди гостей шоу каждый год можно увидеть Оксану Бондаренко, представлявшую Россию на конкурсе «Мисс Вселенная-2002», Елизавету Голованову, «Мисс-Россия-2012», Наталью Гантимурову, предшественницу Лизы, Эльмиру Абдразакову, Юлию Алипову, королев прошедших пары лет. Те же, кому это позирование фотографам, съемки в журналах, подиумные показы и желание пробиться в шоу-бизнесе не по душе, давно из столицы уехали, кто заграницу, а кто в родные города.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня