Россия. У националиста-бутлегера было изъято более 21000 литров суррогатной водки

Россия. У националиста-бутлегера было изъято более 21000 литров суррогатной водки

Материал о задержании известного в городе националиста, борца за здоровый образ жизни вызвал немалый резонанс как в обществе, так и на просторах социальных сетей. В неудомение людей приводил один вопрос: как человек с настолько сильной репутацией мог связаться с продажей суррогата?

Репортерам FN24 cтали известны подробности задержания Виталия Лугового. Как пояснил источник агентства в правоохранительных органах, во время задержания Лугового и его товарища по бизнесу были определены две точки хранения алкоголя, с которых потом осуществлялась розничная продажа. Таковыми оказались два гаражных бокса в разных городских гаражных кооперативах.

- В ходе оперативных действий было изъято более 21 тысячи литров контрафактного алкоголя, – рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, – в составе изъятого алкоголя были обнаружены кетоны, если проще – ацетон. Кроме того, на изъятый алкоголь у задержанных не было никакой лицензии. В среднем каждый день в розницу продавалось по 160 литров алкоголя.

Если уйти в простую арифметику, нетрудно посчитать дневной и месячный доходы кумертауских бутлегеров. Исходя из примерной средней стоимости одной литра контрафактной водки на черном рынке, мы получим сумму в 100 рублей за литр. В день команда пред 1000 принимателей получала около 16000 рублей, а в месяц – около полумиллиона рублей. Предположим, что среднестатистический любитель спиртного выпьет ровно пол-литра водки. В день продукцию Лугового употребляло чуть более 300 человек, в месяц – около 10000. К слову, население Кумертау чуть не дотягивает до 62000 человек.

В Башкирии Луговой известен созданием Русского национального центра «Патриот». Целью клуба на протяжении нескольких лет было проведение так называемых «Русских сборов» с национально-настроенными молодыми парнями. На этих сборах ребятам прививали любовь к Родине, Отечеству, занятиях спортом и здоровым образом жизни. По итогу работа «Патриота» вылилась в ежегодные «Русские марши», которые сам Луговой и организовывал.

Также источник FN24 пояснил: следствие не исключает причастность суррогатной продукции Лугового к кровавой резне в Кумертау, которая произошла несколько недель назад. Тогда в ходе распития неизвестных спиртных напитков Константин Сурков и Сергей Букаев буквально забили кухонным ножом своих друзей Леонид Пересунько и Ирину Старикову, после чего перешли на несовершеннолетних. Ребята зарезали спящего в кладовке Рафаэля Н., потом перекинулись на хозяйку квартиры 16-летнюю Марию С., после чего изнасиловали и зарезали Анастасию С. Трупы опьяненные суррогатом парни даже посыпали кокосовой стружкой. На каждом из погибших ребят было от 30 до 40 ножевых ранений. Объявленных в розыск парней задержали спустя сутки на выезде из Уфы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня