После “Евровидения” цена на билеты Полины Гагариной вырастет на 30 процентов, а на корпоративы - вдвое

После “Евровидения” цена на билеты Полины Гагариной вырастет на 30 процентов, а на корпоративы - вдвое

Полина Гагарина исполнит свою песню «Million Voices» в Вене на конкурсе «Евровидение» в первом полуфинале. Поэтому она уже приехала в Австрию и начала готовится. По сообщениям очевидцев, на репетициях российская участница произвела фурор. Трогательная песня о любви, красивое платье и мощный голос, - все это впечатлило уже прибывших журналистов. В британской прессе уже на полном серьезе обсуждается, выиграет ли Полина в этом году конкурс? Журналист Бенни Ростон пишет: - «Те, кто отправил певицу в этом году, не сомневаются в том, что она может вернуть в Россию корону «Евровидения», которую выиграл Дима Билан в 2008-м году. Как только запись с репетиции Полины появилась в Интернете, букмекеры тут же стали принимать ставки 10 к 1 против 33 к 1, как было до этого. Запоминающийся номер, гимновая песня, которая буквально гипнотизирует вас». После репетиций Полины наши ставки выросли - Россия на четвертом месте, за Швецией, Италией и Австралией (этот континет решил присоединиться к конкурсу).

А что же даст участие в конкурсе самой Полине Гагариной? Об этом «КП» расспросила концертного продюсера Игоря Ковалева, который не первый год работает с участниками «Евровидения».

- Я не могу сказать, что Полине очень сильно нужно было Евровидение, что оно выведет ее карьеру на новый виток. И без участия в конкурсе, последние полтора года Полина была достаточно востребованной артисткой - у нее есть сольная программа не клубного формата, с которой она ездит по стране и показывает хорошие кассовые сборы. Не каждому молодому артисту это под силу. То есть Евровидение не станет для Гагариной стартовой площадкой, как это было с группой «Серебро», и не откроет широкой аудитории как в случае с Петром Наличем. У нее уже есть стабильные хиты, ротации, участие в телешоу.

Участие в конкурсе однако укрепит позиции артистки среди прокатчиков. Если раньше они еще немного сомневались, стоит ее брать на осень или нет - так вот, теперь ее, конечно же, будут брать все. Потом, несмотря на кризис, однозначно существенно у нее увеличится количество корпоративных выступлений. Если раньше у заказчиков был условно «бюджет на какую-то певицу известную», то теперь будет «хотим Гагарину». Даже если она не принесет очень высокого места, в плане медийности все будет неплохо - Евровидение это долгая история. Так что у нее процентов на 30 вырастут цены на билетные концерты, раза в два - на корпоратив, ну и количество поклонников увеличится.

У Полины вполне себе грамотный менеджмент, поэтому он определит для нее адекватный ценник, который никого не удивит и не напугает. Говорят, в этом году артистке будет особенно тяжело? Послушайте, отчего-то вокруг каждого участника, который едет от Росси последние лет восемь, в национальной прессе начинаются вопли - «Ой, ему будет так тяжело». Началось это, по моему, с Мумий Тролля - мол, мы такие неформатные, нас не полюбят, не поймут песню, или номер. Бабушки слишком старые, Толмачевы слишком молодые, в общем, куча историй. При всем при том, все как-то занимают не последние места. Не так страшен черт, как его малюют. Первый канал вообще молодцы - не смотря на это все нагнетание они нашли

артиста, записали песню, сняли клип, не обращая внимания ни на что.

Даже в случае гипотетического проигрыша Гагариной - отсутствия в 10-ке- интерес к ней не уменьшится. А что касается политики - представьте, вот сидит какая-нибудь домохозяйка в Португалии, которая понятия не имеет, что там за сложности между Россией и Украиной. Увидит милую девочку, которая хорошо поет. Почему бы за нее не проголосовать? И таких, поверьте, очень много. Если бы была политика, то сестры Толмачевы в прошлом году бы не прошли бы даже в десятку. А Петру Наличу и Алексею Воробьеву ничего не помешало занять 11-е и 16-е места, когда политическая ситуация была

абсолютно спокойная. Я думаю, что Гагарина по итогам голосования будет в пятерке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня