Мигрантка, бросившая новорожденную дочь в парке в Петербурге, избежала наказания

Мигрантка, бросившая новорожденную дочь в парке в Петербурге, избежала наказания

В Петербурге Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки Узбекистана. Женщина ещё в декабре 2014 года, почти сразу после рождения у неё ребёнка, отвезла малышку в парк и оставила там в кустах. Оставив её на морозе в минус пять градусов, она, фактически, приговорила беспомощного новорожденного ребёнка к смерти.

К счастью для девочки, мимо проходил прохожий, который проявил бдительность. Заметив живой свёрток в кусах, он доставил малышку в больницу. Полиция установила личность матери. В отношении обвиняемой было возбуждено дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Как уточняется в сообщении пресс-службы прокуратуры Петербурга от 15 мая 2015 года, мать новорожденной при этом не поленилась приехать из Петродворцового района Петербурга в Красногвардейский район, чтобы оставить дочь в кустах парка на проспекте Маршала Блюхера.

Суд признал виновной гражданку Узбекистана в преступлении и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, освободив от дальнейшего нахождения под стражей в зале суда.

Как стало известно в середине мая, женщина избежала наказания в полном объёме в связи с амнистией.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня