В Петербурге открылся Музей Новороссии

В Петербурге открылся Музей Новороссии

В Петербурге для посетителей открылся Музей Новороссии. Экспозиция разместилась в подвальном помещении. Зал стилизовали под бомбоубежище. Музей открылся по соседству с церковью Святого Апостола Иоанна (евангелическо-лютеранского вероисповедания, эстонского-немецкого прихода) на улице Декабристов, 54. Создатель музея - Герман Владимириов - планирует, что всего будет четыре зала.

Музей Новороссии в Петербурге открылся для посетителей 10 мая, - рассказал Мetro Герман Владимиров. - Накануне, в День Победы, 9 мая, помещение музея освятил батюшка. За первый день выставку посетили около 500 человек.

Вход в музей платный. Для студентов и пенсионеров действует льгота. Как отмечает создатель музея, все средства от продажи билетов будут переданы на гуманитарную помощь ополчению Донбасса, а также на поддержку самого проекта.

Это некоммерческий проект, а, скорее, благотворительный, - отмечает создатель музея.

Экспозиция ещё пополняется. В музее представлены экспонаты, как говорится, в железе, кадры из ДНР и ЛНР и другое. Например, там можно увидеть удостоверение одного из ополченцев, который погиб в бою. Он спас жизнь почти 20 другим бойцам.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня