Германия заменит американские Patriot своими системами ПВО

Германия заменит американские Patriot своими системами ПВО

Министерство обороны ФРГ приняло решение отказаться от использования американских систем ПВО Patriot и установить комплексы собственного производства Meads (Medium Extended Air Defense System).

- Министерство обороны Германии отдаст предпочтение системам противовоздушной обороны Meads перед Patriot, которые использовались до сих пор, — сообщает газета Sueddeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в ведомстве.

Известно, что всего в разработку и производство новых систем планируется вложить 4 млрд евро. Для Германии это станет одним из крупнейших и стоимостных оборонных заказов будущего десятилетия, который позволит дать работу около 1300 специалистов, что позволит возможность стране сохранить рабочие места.

Ранее в разработку Meads власти ФРГ уже вложили около миллиарда евро, на начальном этапе над проектом кроме Германии работали представители Италии и США, однако позже американцы отказались от планов покупать эту систему, а в 2011 году проект закрыл и сам Бундесвер. Сейчас производством систем ПВО Meads будет заниматься европейская компания MBDA и американская Lockheed Martin.

Германская система ПВО оснащена радаром с радиусом охвата 360 градусов, она может одновременно поражать как минимум две цели, как утверждают производители, система уже находится в серийном производстве и может быть быстро модернизирована. Полное переоснащение планируется завершить к 2025 году.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня