Игорь Шувалов: Через три года у нас будет ипотека под 7 - 8%

Игорь Шувалов: Через три года у нас будет ипотека под 7 - 8%

О кризисе

«Постоянное апеллирование к кризису уже неуместно... Нельзя сказать, что у нас все здорово: экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет... По нашей оценке, у нас будет такая траектория: первый, второй квартал - спад, дальше выравнивание, стабилизация и улучшение уже к концу года».

О курсе рубля

«Курс будет двигаться, и люди должны привыкнуть, что мы пока еще в достаточной степени зависим от доходов от нефти, газа, металлов, и при изменении цен на эти группы товаров валюта может быть достаточно изменчивой... Надо к этому спокойно относиться. Не надо считать квартиры ни в долларах, ни в чем. Ты живешь в России, считай в рублях».

О ставках по ипотеке

«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции на 2017 год будут уже реальностью, то мы с вами в 2018 - 2019 годах увидим такие кредитные ставки по ипотеке - в 7 - 8%. Это все реально... Такая ставка станет возможна не потому, что правительство вмешается и даст денег на субсидирование, а потому что общая ситуация в экономике РФ будет другой».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня