В одной из поликлиник Петербурга избили ветерана войны, возбуждено уголовное дело

В одной из поликлиник Петербурга избили ветерана войны, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ на своём официальном сайте распространил сообщение о том, что в одной из больниц Петербурга было совершено нападение на пенсионерку. Пенсионерка оказалась ветераном Великой Отечественной войны. Инцидент произошёл 12 мая в регистратуре городской поликлиники номер 100.

Представители СК ссылаются на данные СМИ. Из них следует, что пожилой женщине отказывались выдавать амбулаторную карту. Пенсионерка решила забрать её сама - и подверглась нападению со стороны работников медицинского учреждения: её повалили на пол, выкрутили руки, заведующая отделением нанесла несколько ударов по голове. Обо всё случившемся участница войны поведала СМИ сама. 

Была проведена доследственная проверка, возбудили уголовное дело по статье превышение должностных полномочий с применением насилия. Наказание по статье - лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.

Отмечается, что расследование всех обстоятельств дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Также в сообщении говорится, что действиям всех причастных к совершению преступления будет дана жёсткая правовая оценка. 

Напомним, что зимой 2015 года Петербург уже стал свидетелем несчастного случая с участием пенсионерки-блокадницы: в магазине Магнит её задержали за якобы похищенные три пачки масла. 81-летняя Рауза Галимова скончалась в полицейском участке спустя несколько часов после задержания. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня