Избитая в больнице Петербурга узница войны назвала своих обидчиков

Избитая в больнице Петербурга узница войны назвала своих обидчиков

Узница войны, 78-летняя Нина Иванова, которая обвинила персонал 100-й поликлиники в избиении, назвала имена своих обидчиков.

По словам пенсионерки, 12 мая она пришла в больницу за своей медицинской картой и направлением к гастроэнтерологу. Поскольку в 100-й поликлинике этого специалиста нет, то Нина Николаевна планировала обратиться в другое медицинское учреждение.

- Заведующая 1-м терапевтическим отделением Зита Балаева отправила меня к участковой Ховриной, но к той попасть невозможно - она почти не принимает. Когда я пришла, она заявила, что у нее обеда, а потом закрылась в своем кабинете, - изложила свою версию случившегося пенсионерка.

Прождав какое-то время участкового врача Ховрину, Нина Иванова вернулась к Зите Балаевой, у которой в тот момент в кабинете была другая пациентка. В ответ на просьбу Ивановой выдать ей медицинскую карточку, врачи попытались выставить пожилую женщину в коридор. Тогда она попыталась забрать карточку сама.

- Но в нее вцепилась старшая медсестра Ирина Владимировна. Мы друг у друга пытались карточку перетянуть. Затем медсестра уронила меня на пол и ударила по лицу. Подошел охранник, я запомнила его имя – Александр Бурбезе - и выкрутил мне руки, - добавила Нина Иванова.

Впрочем, персонал поликлиники заявил, что пенсионерку никто не бил, а конфликт она спровоцировала сама и более того - напала на старшую медсестру, поцарапав ее. В качестве доказательства сотрудники больницы даже предоставили запись, сделанную на мобильный телефон. Правда, на кадрах оказалась лишь финальная часть скандала, уже после избиения, о котором говорит Нина Николаевна.

Впрочем, после жалобы поликлинику уже посетили сотрудники прокуратуры, полиции и следственного комитета. По результатам проверки они возбудили уголовное дело, правда, пока не предъявив никому обвинений.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня