Боевики «Исламского государства» казнили 45 мирных сирийцев

Боевики «Исламского государства» казнили 45 мирных сирийцев

По словам собеседника агентства, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

Ранее сирийское командование сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры еще утром в пятницу, 15 мая, после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. Были ликвидированы десятки боевиков и уничтожено более 15 внедорожников с пулеметами.

В четверг, 14 мая, боевики «Исламского государства» казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений. Террористы решили с ними расправиться из-за подозрений в контактах с сирийской армией.

Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го террористы установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили там халифат со столицей в Мосуле. В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против в Ираке, а с сентября воздушным ударам подверглась также территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня