Обвиняемый в изнасиловании Емельяненко выступил в суде с последним словом, приговор огласят 19 мая

Обвиняемый в изнасиловании Емельяненко выступил в суде с последним словом, приговор огласят 19 мая

Он себя виновным не признает, не признавал ни на каком этапе: ни на предварительном следствии, ни на суде. И сейчас надеется на то, что все-таки суд объективно и всесторонне изучит и все обстоятельства дела и сделает правильный вывод, а правильный вывод он один - должен быть оправдательный приговор, - заявил адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе, передает РЕН ТВ.

Телеканал отмечает, что на заседании Емельяненко предстал перед журналистами в наилучшем расположении духа, но ничего им не сказал. По данным НТВ, потерпевшей в суде не было, ее интересы представляли два адвоката.

Симоновский суд вынесет бойцу приговор 19 мая. Оглашение пройдет в закрытом режиме, сообщает ТАСС.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко изнасиловал Степанову, убиравшую его квартиру. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков и похитил ее паспорт.

Спортсмен обвиняется по части 1 статьи 132, части 2 статьи 325, а также части 2 статьи 230 УК РФ (Совершение насильственных действий сексуального характера, Похищение паспорта и Склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ). Задержали Емельяненко 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП, снеся фонарный столб.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня