Пострадавших в Бостонском теракте удивил приговор Царнаеву

Пострадавших в Бостонском теракте удивил приговор Царнаеву

Родственники погибших и пострадавшие во время Бостонского теракта назвали вынесенный Джохару Царнаеву приговор - смертная казнь - неожиданным.

Обозреватель VOA Фатима Тлисова, которая присутствовала в зале суда во время оглашения вердикта присяжных, сообщила порталу The Question, что в ходе процесса защита Царнаева весьма убедительно представила доводы о смягчающих обстоятельствах в пользу Джохара Царнаева.

- До последнего момента можно было предполагать, что присяжные смягчатся и приговорят его к более легкому наказанию, что в данном случае было бы пожизненным заключением. В итоге присяжные единогласно решили – смертная казнь, - написала Фатима Тлисова.

По ее словам, Царнаева защищала команда юристов, члены которой считаются звездами американской адвокатуры. Особенно она выделила Мириам Конрад и Джуди Кларк. Для второй из них смертный приговор, вынесенный Джохару Царнаеву, и вовсе стал первым профессиональным провалом - всем своим предыдущим подзащитным она сумела сохранить жизнь.

Любопытно, что до оглашения приговора в прессе появилось заявление, сделанное семьей Ричард, члены которой сильнее всех пострадали во время Бостонского теракта: восьмилетний Мартин погиб, его шестилетняя сестра лишилась ноги, а мать осталась без глаза. Тем не менее члены семьи призвали сторону обвинения отказаться от смертного приговора.

- Они сказали, что хотят перевернуть эту страницу своей жизни и продолжить жить дальше без надобности видеть лицо Джохара Царнаева каждый день на экранах телевизоров и на страницах газеты. Они призвали к милосердию над Джохаром, - добавила Фатима Тлисова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня