Елена Скороходова: Собирая деньги на лечение Фриске, нельзя сортировать людей на простых и знаменитост ...

Елена Скороходова: Собирая деньги на лечение Фриске, нельзя сортировать людей на простых и знаменитост ...

- Посетила запись одной передачи. Она была посвящена сбору средств в пользу двух больных людей, находящихся сейчас в коме. Один - артист, другая - подруга известного артиста,-написала в своем Фейсбуке колонку о наболевшем знаменитая актриса Елена Скороходова, запомнившаяся яркими ролями в таких фильмах, как "Одиноким предоставляется общежитие", "Мелочи жизни" и многим другим. - Опять прозвучала тема Фриске. О том, что деньги, собранные на передаче для неё, помогли и многим простым людям, - продолжает в своем блоге Елена. - Больно резануло меня это "простым людям"!

Ничего не сказала, потому что атмосфера и так была накалена. Естественно, два человека ведь на грани жизни и смерти.

Но разве можно делить людей на простых и не простых? Разве существует понятие первого, второго, третьего сорта среди людей? Разве не равны мы все по той же Конституции? Да и перед Богом мы все равны, однозначно.

Конечно, на известного человека, пользующегося всенародной любовью, собрать деньги проще. (Бабульки из своих нищенских пенсий, говорят, по 100 - 200 рублей не жалели - перечисляли). Но очень тонка здесь грань в определении понятий.

Я не решилась поднять вчера эту тему, потому что начался бы скандал. Он вообще висел в воздухе как Дамоклов меч. Нервные же все, особенно артисты.

Но простые люди... те, кто пашет, сеет, строит, добывает... те люди, у которых зарплата порой по 8000-10000 рублей в месяц, да и ту платят с перебоями... - это именно те люди, за счёт кого, кто-то может играть на сцене, сниматься в кино, петь песенки, кататься на лыжах в Швейцарии посреди рабочей недели... И это именно те люди, к кому обращена просьба о перечислении денег. Об этом надо помнить!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детям, которым помогает Жанна Фриске, может не хватить денег на лечение из-за роста курса доллара

«Комсомолка» узнала, как были использованы средства, собранные всем миром для спасения певицы от страшной болезни

«Приходит в форму на беговой дорожке»

О самочувствии певицы «Комсомолке» рассказал ее отец Владимир Борисович. (подробности)

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня