Российского бизнесмена Полонского депортируют из Камбоджи

Российского бизнесмена Полонского депортируют из Камбоджи

Как пишет The Phnom Penh Post, Полонского, скорее всего, депортируют из страны.

«Люди, которые здесь (в Камбодже) незаконно, будут отправлены обратно в свои родные страны. Мы не позволим им оставаться у нас. Мы всего лишь следует нашим миграционным правилам», – заявил представитель министерства иностранных дел Кой Кунг.

Полонский, по его словам, просрочил свою визу и находился после этого в стране.

Также с Полонским были арестованы еще пять иностранцев также из-за просрочки визы. Адвокат бизнесмена Славик Брсоян ранее рассказывал «Интерфаксу», что Полонского арестовали на яхте вместе с юристами.

Российский бизнесмен Сергей Полонский заочно арестован в России. Ранее глава МИД Камбоджи Хор Намхон заявлял, что просьба России о выдаче Полонского рассматривается. В то же время он отметил, что договора об экстрадиции между Камбоджей и Россией нет.

Mirax Group до кризиса была одной из крупнейших стройкомпаний России с портфелем проектов в 12 млн квадратных метров. Однако из-за большой задолженности компании пришлось заморозить большую часть проектов.

В 2013 году Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня