США никогда не признают аннексию Крыма

США никогда не признают аннексию Крыма

Ратке отметил, что продолжающийся визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Киев и ее переговоры с премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко подтверждают полную и безусловную поддержку Соединенными Штатами правительства Украины, суверенитета и территориальной целостности этой страны.

«Мы стоим плечом к плечу с народом Украины и заявляем о нашей твердой приверженности принципу единства Украины, включая Крым и все остальные регионы страны», – подчеркнул он.

Ратке также заявил, что согласно заявлению госсекретаря, сделанному на этой неделе в ходе совещания глав МИД стран-членов НАТО, настал решающий момент, когда Россия и сепаратисты могут предпринять шаги в соответствии с Минскими договоренностями.

«Руководство Украины продолжает выполнять свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. Они также откликнулись на призыв украинского народа на Майдане, меньше чем за год проведя самые масштабные реформы со времени провозглашения Украино 1000 й независимости, и не собираются останавливаться на этом», – отметил Ратке.

Как известно, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня