Десятки тысяч канадцев протестуют против секс-уроков с первого класса

Десятки тысяч канадцев протестуют против секс-уроков с первого класса

На экране перед детьми в классе показывают изображение мужских половых органов, а учитель подробно рассказывает пятиклассникам об особенностях анатомии мужчин и женщин. Так проходит урок полового воспитания в Великобритании. Дети смущаются. Преподаватель, кажется, уже ко всему привык и остается невозмутим.

Канадские родители уже выяснили, что примерно так же будут проходить занятия по сексуальному воспитанию и у них, в провинции Онтарио. Но если британцы изучают вопросы секса начиная с 14 лет, то канадцам предписано начинать уже с пяти, то есть сразу после детского сада.

Жительница Торонто Светлана Баркан возмущена тем, что ее детям придется в подробностях познавать особенности сексуального воспитания. Бывшая россиянка, которая теперь живет в Торонто, воспитывает трое детей - двое из них школьники: 5 и 8 лет. Женщина считает, что о сексе с детьми должны говорить их родители, а не учителя.

Согласно новой программе воспитания, канадским первоклассникам расскажут как называются все их половые органы, во втором классе научат отказывать в сексе, а уже в третьем классе дети узнают и об однополых семьях. В курсе также прописаны такие понятия как SMS с эротическим содержанием и разные виды удовольствия - вплоть до анального секса и фистинга. Все это приводит многих родителей в ужас.

Возмущенные новым курсом сексуального воспитания мамы и папы канадских детей были вынуждены выйти на улицы с лозунгами и критикой.

Новую программу секс-воспитания для младших школьников предложила премьер-министр провинции Онтарио Катлин Уинн. Она является открытой лесбиянкой и первой в истории региона женщиной-главой правительства нетрадиционной ориентации.

- Я не могу объяснить мотивацию этих людей, но я вижу, что в них проявляется сильная гомофобия, которая является частью этих дискуссий, - заявила премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Уинн.

Перед тем, как ввести новую программу, среди жителей Канады в апреле был проведен социологический опрос. 40% родителей были против полового воспитания в школах, в то же время 42% поддержали ее. И несмотря на то, что перевес в пределах статистической погрешности, секс-уроки все же решили вводить.

- Есть вещи, которые с детьми все равно надо обсуждать, иногда лучше, чтоб это сделал учитель в школе, чем я, у которой не хватает педагогического опыта чтоб объяснить это ребенку. Данная программа была разработана педагогами и психологами, - считает жительница Торонто Виктория Молева.

Премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Уинн пыталась даже переубедить возмущенных родителей. Для этого она встретилась с активистами на митинге протеста, но ей даже не дали и рта раскрыть.

Противники нового учебного плана требуют отменить программу секс-образования, а пока этого не произошло, их дети останутся дома. Уроки полового воспитания, говорят они, оскорбляют их религиозные чувства.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня