Боевики ИГИЛ устроили массовую резню, казнив 45 мирных сирийцов

Боевики ИГИЛ устроили массовую резню, казнив 45 мирных сирийцов

Боевики "Исламского государства" казнили 45 мирных жителей по обвинению в сотрудничестве с сирийским режимом, причем по меньшей мере 10 из них были обезглавлены.Массовая казнь была произведена неподалеку от развалин античного города Пальмира, в поселке Аль-Амирия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

"Сам исторический город не пострадал. Боевики ИГ отступают. К нам пришло в подкрепление около 500 наших солдат. Бои продолжаются к западу от города", — цитирует издание источник.

14 мая боевики вышли на восточную окраину города Тадмур, который находится рядом с Пальмирой. После захвата оазиса Эс-Сухана террористы попытались войти в древний город, но встретили сильный отпор сирийской армии. Во время боя было уничтожено несколько десятков боевиков, в том числе и полевой командир Абу Малек ат-Тамими, устроивший массовую казнь эфиопских христиан в Ливии.

После уничтожения нападавших были нанесены авиаудары по оазису Эс-Сухана, где находилась база джихадистов.

В ООН опасались, что исламисты, известные варварским отношениям к культурному наследию, захватят и уничтожат Пальмиру, которая включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Власти города заверили, что архитектурным памятникам в районе Пальмиры ничего не угрожает. "Армейские посты размещены со всех сторон", — сказал губернатор провинции Хомс.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня