Власти Камбоджи: Полонский может быть выслан уже сегодня

Власти Камбоджи: Полонский может быть выслан уже сегодня

Российский бизнесмен Сергей Полонский будет депортирован из Камбоджи как можно быстрее. Об этом сообщил представитель местного миграционного департамента генерал Сок Пхал.

- Полонский будет выслан раньше, чем пройдет неделя, он может быть депортирован сегодня, - сказал представитель властей страны.

Как сообщает РИА Новости, согласно законом страны, иностранец может быть выслан из Камбоджи в трех случаях: если виза была просрочена, если он работал без соответствующего разрешения или его действия угрожали общественной безопасности. Как заявил представитель местного миграционного департамента генерал Сок Пхал, российский бизнесмен соответствует всем трем критериям.

Ранее местное издание Phnompenh Post со ссылкой на местных правоохранителей написало, что Полонского могут депортировать в Россию в течение недели.

— Мы арестовали его, потому что он более двух лет находился на территории Камбоджи нелегально, с истекшей визой. Камбоджа реализует закон о праве депортировать мигрантов со своей территории, — рассказал изданию директор отдела расследований миграционного департамента Оук Хейсейла.

Напомним, накануне власти Камбоджи задержали российского бизнесмена, в ближайшее его его могут депортировать из страны. Ранее бывший адвокат Полонского Александр Добровинский в эфире LifeNews рассказал, что в поимке Сергея Полонского участвовали две военные группы, работающие на воде и с воздуха. По его словам, Полонского вывезли с острова на вертолете на военную базу. Также юрист отметил, что на яхте у задержанного олигарха местные полицейские провели обыски.

Задержание Сергея Полонского прокомментировали в МВД России. Как заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, МВД продолжает принимать все предусмотренные законом меры по привлечению Полонского к уголовной ответственности, используя при этом все возможные формы контактов с зарубежными коллегами.

Напомним, известного российского олигарха Сергея Полонского подозревают в краже 5,7 млрд рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмену инкриминируют хищение денежных средств у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонский был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня