Глупость, тупорукость, либо серия диверсий

Глупость, тупорукость, либо серия диверсий

Аварией закончился утренний запуск ракеты-носителя «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский космический аппарат связи «МексСат-1». Запуск мексиканского спутника стал вторым за полмесяца пуском ракеты с космодрома «Байконур». Первый — старт грузового корабля «Прогресс» — также оказался неудачным. В связи с серией неудач в отечественной космической отрасли отложен запуск ракеты с британским спутником связи «Инмарсат-3-5Ф», намеченный на начало июня.

Старт ракеты состоялся в 8.47 мск со стартовой площадки 39 на космодроме «Байконур». Запуск мексиканского спутника осуществлялся принадлежащей ГКНПЦ Хруничева компанией International Launch Services, которая имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческое использование тяжелой ракеты «Протон».

Судя по передаваемой на кадрах трансляции и комментариям, в первые минуты работа первой и второй ступеней ракеты носителя проходили штатно.

Неполадки возникли во время работы третьей ступени. Наука спутники хоронить

Когда и где упадет корабль «Прогресс», как падали советские ядерные спутники и почему сегодня сложно следить за российскими аппаратами... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня