В Вашингтоне убили семью президента крупной строительной компании

В Вашингтоне убили семью президента крупной строительной компании

Президент крупной строительной компании American Iron Works Саввас Савополос, его жена, десятилетний сын и домработница были найдены убитыми в собственном доме на северо-западе Вашингтона, США. Как сообщает агентство AP, их тела обнаружили пожарные, которых вызвали на тушение огня – дом Савополоса был поджжён, очевидно, для того чтобы скрыть улики преступления. При этом следов взлома в доме обнаружено не было.

Первоначально погибших сочли жертвами пожара, однако впоследствии на их телах специалисты обнаружили следы колотых и ушибленных ранений – от острых и тупых предметов. Дом, который приехали тушить пожарные, принадлежит семье строительного магната Савополоса и расположен всего в нескольких кварталах от официальной резиденции вице-президента США Джо Байдена.

Как сообщает представитель местной полиции, жертвами стали 46-летний глава крупной строительной компании American Iron Works Саввас Савополус, его 47-летняя супруга Эми Савополус, их десятилетний сын Филип и 57-летняя домработница Вералисия Фигероа. Версий убийства полиция пока не озвучивала, ведётся расследование.

Сообщается, что злоумышленники могли покинуть место преступления на синем Porsche 2008 года, который принадлежал семье убитого магната. Машину позже обнаружили – также подожжённой – на трассе в округе Принс-Джордж (штат Виргиния). 

У погибшей семейной пары остались две дочери, которые учатся в другом штате. Полиция установила их местонахождение и заверила, что дети в безопасности. Расследование продолжается.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня