Лидер «Ночных волков» Хирург открыл мотосезон в Луганске

Лидер «Ночных волков» Хирург открыл мотосезон в Луганске

Ночные волки открыли первый мотосезон в Луганской народной республике. Сегодня колонна байкеров из России и Луганска проедет по местам, где проходили бои ополченцев и украинских силовиков.

Мотопробег под названием Русский Луганск стартовал от здания железнодорожного вокзала в Луганске. Изначально в колонну выстроились более 100 человек, но но постепенно их число возросло до 300. Здесь едут не только члены мотоклуба Ночные волки, но и жители Луганска, которые имеют свои мотоциклы.

Колонну возглавил лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, который заявил, что данный мотопробег является для него финальной точкой путешествия Ночных волков по странам Европы в честь 70-летия Победы.

- После всех перипетий, которые случились с нами в Европе, я рад приехать в русский Луганск и поставить завершающую точку в нашем пути. Здесь главное атмосфера, которая царит. Люди, которые нас встречают и улыбаются, они дышат воздухом свободы и это сильно здесь ощущается. Здесь буквально законсервирована русская весна, заявил Хирург. - Луганск - русский город, также как и Севастополь. В нем есть русское, в нем есть дух и не надо бояться этого слова.

Мотопробег продлится до 18 часов, после чего на городской площади состоится рок-концерт, на котором выступят группы из России. Вход на данное мероприятие будет платным, цена составит 20 гривен. Все средства, собранные от продажи билетов пойдут в помощь ветеранам, проживающим на территории Луганской народной республики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня