Рамзан Кадыров пригласил всех на свадьбу тысячелетия

Рамзан Кадыров пригласил всех на свадьбу тысячелетия

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём Instagram выложил фотоколлаж, на котором в двух переплетённых металлических сердцах помещены портреты 46-летнего Нажуда Гучигова и его семнадцатилетней невесты – Луизы (Хеды) Гойлабиевой. Напомним, их свадьба должна состояться в Чечне в субботу, 16 мая 2015 года.

– Я до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. <...> Однако события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. – написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Напомним, сообщения о готовящейся свадьбе между 46-летним высокопоставленным чиновником чеченского МВД, главой Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажудой Гучиговым, и семнадцатилетней девушкой по имени Луиза (или Хеда – так её назвают дома) Гойлабиева вызвала широчайший общественный резонанс.

– Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы, – также в своём Instagram написал Кадыров.

При этом российские правозащитники недоумевают по поводу этой свадьбы и отмечают, что нуждается в проверке информация о том, что у высокопоставленного полицейского уже есть жена и ребёнок.

– Брак – решение, добровольно принятое равными сторонами. Здесь очевидно, что это не так. Человек не порывает со своей первой женой? У жениха уже есть жена? Тогда это не просто брак с несовершеннолетней. Если новый брак будет зарегистрирован в ЗАГСЕ, получается, брак с первой женой полицейского не был зарегистрирован, и она никак не защищена, – цитирует Интерфакс  слова главы правозащитного комитета Гражданское содействие Светланы Ганнушкиной.

Со своей стороны российский детский омбудсмен Павел Астахов назвал проблему ранних браков в России надуманной. Кроме того, Астахов заявлял, что статья Семейного кодекса предусматривает возможность региональных властей в исключительных случаях устанавливать нижний предел брачного возраста.

Читайте по теме: Павел Астахов извинился за сморщенных женщин и заявил, что Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить и защищать

– В Чечне 17 лет, в Башкортостане – 14 лет, в Московской области – 16 лет. Есть, где нет нижнего предел, – сказал Астахов в интервью Русской службе новостей.

Также Павел Астахов призвал побеспокоиться о ранней половой жизни подростков.

– Следует беспокоиться не о ранних браках, которые предусмотрены Семейным Кодексом, разрешены Конституцией и Федеральным Законом, а о ранней половой жизни подростков. – цитирует Павла Астахова Интерфакс. – Просьба отличать одно от другого. Ромео и Джульетта мечтали пожениться, а не об интимных отношениях.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал молодожёнам долгой и счастливой жизни, а также отметил, что лично будет присутствовать на их свадьбе, где планирует танцевать с самой красивой девушкой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня