Выпускники украинских школ плохо знают родной язык

Выпускники украинских школ плохо знают родной язык

На Украине подвели итоги внешней независимой оценки (ВНО) по украинскому языку и литературе, стратовавшей в школах страны 24 апреля.

Как рассказал на пресс-конференции директор Центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, из всех абитуриентов Украины только 158 человек из трехсот тысыч набрали 200 баллов по тестам базового и углубленного уровня по украинскому языку и литературе, передает ТАСС. 

"За тест базового уровня получили 200 баллов 158 человек из 300 тысяч. Это 0,06% общего числа тех, кто проходил тест. Это очень печально. А максимальное количество баллов за тест профильного уровня - 104 балла - набрали всего 12 человек. 12 человек на всю Украину", - подчеркнул эксперт, добавив, что "19% абитуриентов знают украинский язык на начальном уровне".

Агентство Укринформ сообщает, что, по словам Ликарчука, в результате проверки было выяснено, что большинство абитуриентов не смогли в письменном виде выразить свое мнение в заданиях открытого типа. "Лишь 334 человека за эту часть набрали максимальное количество - 20 баллов, а 20% не написали ни одного слова", - сказал директор УЦОКО.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня