Путин разрешил проходить срочную службу на оборонных предприятиях

Путин разрешил проходить срочную службу на оборонных предприятиях

Итоговое совещание президента с военными по совершенствованию оборонной промышленности и российской армии целиком прошло в Сочи в субботу. Предыдущие четыре дня заседаний были посвящены отдельным видам войск, теперь необходимо было делать выводы.

- Мы также поговорим о системах социальных гарантий военнослужащим, о том, как идёт модернизация военного образования. - объявил Путин. - В 2015 году расходы на содержание вооружённых сил были оптимизированы, за счёт этого найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава. Имею в виду надбавки за командование подразделением, водолазные работы, прыжки с парашютом, обезвреживание взрывоопасных предметов, выполнение норм налёта часов и за высокий уровень физической подготовки.

Президент пообещал, что «в соответствии с финансовыми возможностями государства будет и дальше делаться всё необходимое, чтобы защитники Родины получали за свою службу достойное вознаграждение». На первом месте, офицерский корпус, контрактники и военнослужащие, которые выполняют наиболее сложные задания.

- За последние три года постоянное жильё получили почти 87 тысяч военнослужащих, - напомнил глава государства. - Сейчас нужно активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, развивать систему жилищных субсидий. Особое внимание следует уделить реализации накопительной ипотечной программы. Только в этом году на целевые жилищные займы приобретено более четырёх тысяч жилых помещений.

Президент говорил о том, как формируется новый облик военных городков, как решаются вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, местами в школах и детских садах, трудоустройством членов семей военнослужащих. Но главное в этот день в открытой части совещания было все же не в этом.

- Мы вчера с Сергеем Кужугетовичем договорились, - кивнул Путин на Шойгу. - И я подписал соответствующий документ, согласно которому часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, будет проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня