Военные игры: Новейшая российская БМП разработана под «геймеров»

Военные игры: Новейшая российская БМП разработана под «геймеров»

«Курганец-25» впервые предстал перед взорами российской публики во время парада 9 мая.

По словам вице-президента концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова, именно он предложил снабдить машину новой системой управления. «Я два года потратил на то, чтобы убедить конструкторов сделать пульт в «Курганце» похожим на геймпад Sony PlayStation, чтобы молодому бойцу было проще ориентироваться», — пояснил он.

Баков полагает, что идея право-левой координации, а также тот факт, что форма геймпада улучшалась на протяжении многих лет, делает его хорошим выбором. Кроме того, пульт управления занимает меньше места и безопаснее, чем руль. «Рулевая колонка, — отметил он, — как оказалось, реально опасна для грудной клетки при ударе, при вылезании. Она занимает много места, но ничего не дает».

Хотя технические характеристики БМП все еще держатся в секрете, существует предположение, что экипаж машины будет состоять из трех человек – водитель, стрелок и командир, а ее десантное отделение рассчитано на восемь бойцов. Обещанная максимальная скорость «Курганца» составляет 80 километров в час.

Сверху на машине установлена орудийная башня, на которой, судя по всему, наход 1000 ится пулемет, 30-миллиметровая пушка и место для 4 противотанковых ракет. В настоящий момент «Курганец-25» проходит испытания в российской армии, и его массовое производство должно начаться в 2016 году.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня