Владимир Путин: В этом матче нет проигравших. Всех с победой!

Владимир Путин: В этом матче нет проигравших. Всех с победой!

Дмитрий СМИРНОВ


До последнего держалась интрига — сыграет Владимир Путин в гала-матче Ночной хоккейной лиги или нет. С одной стороны, и пресс-секретарь Дмитрий Песков практически подтверждал: «мы не исключаем этого», что в переводе с дипломатического означало твердое «да». И Ночная лига — во многом детище Путина, и хоккей — его страсть уже несколько лет. А с другой стороны был и график загруженный, и возраст солидный для таких игр, да и риск для политика такого уровня.

Но в субботу вечером Путин вышел в компании звезд советского и российского хоккея на лед сочинского дворца «Большой», где год назад гремел олимпийский финал. В команде президента что ни игрок — то суперзвезда. Якушев, Мышкин, Буре, Гимаев, Каменский, да просто все. На скамейке противников в сборной НХЛ — звезды бизнеса и политики. Тимченко, Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, Воробьев, Миниханов, Дворкович, Потанин, Шевелев плюс сильнейшие игроки самой Ночной лиги. Министр обороны Сергей Шойгу и тут продемонстрировал, что он в любых обстоятельствах в одной команде с Путиным, и надел такую же белую майку Звезд НХЛ, как у президента.

Подобные матчи всегда обходятся без силовых приемов, и Звезды этим воспользовались с лихвой — 18:6. Причем Путин забросил восемь шайб, а Шойгу — три. В перерывах прямо на льду президенту приходилось устраивать автограф-сессию, расписываясь на майках, кепках и вообще всем подряд.

Во втором периоде на трибуну пришел Дмитрий Медведев, к которому тут же потянулся народ с просьбами расписаться на чем-нибудь и сфотографироваться. Одна девочка даже уселась на колени премьер-министру, который все это сносил сверхтерпеливо.

Звание лучшего игрока матча досталось, впрочем, не Путину, а Шойгу. А в качестве приза министру оборону вручили путевку в Крым. То ли совпадение, то ли тонкий юмор в адрес зарубежных коллег. Владимир Путин на правах капитана выехал получать кубок победителей, но заложил такой лихой вираж, что выдававшему награды Александру Якушеву даже пришлось поддержать главу государства.

- В этом матче нет ни победителей, ни проигравших, - подъехал потом к микрофону Путин. - Спасибо всем, всех с победой.

Он явно собирается выйти на лед и в следующем году.

Уже уходя в раздевалку, Путин остановился и повернулся к Александру Якушеву. В этот день ведь был еще один звездный матч — сборная России в битве за финал со сборной США. Президент пригласил всех ветеранов хоккея вместе посмотреть игру.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня