На матче НХЛ в Сочи Путин забил 8 шайб, Шойгу подрался с Потаниным

На матче НХЛ в Сочи Путин забил 8 шайб, Шойгу подрался с Потаниным

В гала-матче Ночной хоккейной лиги в ледовом дворце в Сочи президент России Владимир Путин забил 8 шайб, в результате чего помог своей команде одержать победу. 

Матч между командами «Сборная НХЛ» и «Звезды НХЛ» прошел в субботу, 16 мая, в Большом ледовом дворце в Сочи. Президент вошел в состав «звезд», все игроки которой играют под номером 70 в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Перед матчем Владимир Путин поздравил всех с окончанием сезона в НХЛ и выразил благодарность выдающимся хоккеистам, которые поддержали проект Ночной Хоккейной Лиги. Александр Якушев и президент вручили высшую переходящую награду НХЛ — Кубок Крутова- вместе с сертификатом на строительство ледового дворца команде "Невский Легион", одержавшей победу в фестивале в дивизионе "Лига Чемпионов".

Как сообщает ТАСС, команда Путина победила в матче со счетом 18:6, при этом президент России забросил в ворота противников восемь шайб.

Министр обороны Сергей Шойгу забил три шайбы и дал три удачные передачи. Также глава российского Минобороны устроил потасовку с бизнесменом Владимиром Потаниным, отмечает информагентство.

«Это матч, в котором нет проигравших. Всех с победой!» — сказал глава государства после игры и получил за команду кубок победителей.

В состав «Сборной НХЛ» вошли в основном региональные представители и политические деятели, а во вторую — политики, известные бизнесмены и звезды хоккея мировой величины. В частности, среди хоккеистов Ночной хоккейной лиги — двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Александр Якушев, он же является и президентом этой организации. Генеральный директор НХЛ — двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров, также в нее входят Вячеслав Фетисов и Павел Буре.

Среди политиков в соревновании приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, исполняющий обязанности главы Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги и Владимир Потанин, сообщает Lenta.ru.

Ночная хоккейная лига — официальное объединение любительских хоккейных клубов России, организующее ежегодные соревнования по аналогии с чемпионатами для профессиональных команд. Лига была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея для развития массового спорта.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня