Президент Турции возмущен решением суда по делу Мурси

Президент Турции возмущен решением суда по делу Мурси

Как стало известно, нынешний лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган весьма резко прокомментировал смертный приговор, который получил сегодня в каирском суде экс-президент Египта Мухаммед Мурси. Сообщается, что Эрдоган считает виновными западные страны. По его словам, они должны были ратовать против вынесения столь жесткого приговора по отношению к президенту-исламисту.

Напомним, что по мнению Эрдогана, переворот – это принудительная отставка Мурси от власти два года назад вооруженным силами, которыми руководил настоящий глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.


Агенство Reuters приводит слова Реджеп Тайипа Эрдогана: «Полноправно избранный народом Египта президент, голоса которому отдало более 52% населения, был приговорен к высшей мере наказания. Страна возвращается в древние времена».


«Я считаю, что Запад просто не хочет видеть переворот ас-Сиси. У них смертная казнь сейчас под запретом, и теперь они хотят наблюдать зрелища в Египте», - заявил лидер Турции.


Напомним, что экс-лидер Египта Мухаммед Мурси, который также являлся участником «Братьев-мусульман», получил высшую меру наказания. Вместе с ним приговорены к смерти были другие лидеры этого исламского движения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня