Олег Знарок: Канада? Завтра посмотрим что это за команда...

Олег Знарок: Канада? Завтра посмотрим что это за команда...

- Поздравляю сборную России, это была отличная игра, - сказал главный тренер сборной США Ричардс. на пресс-конференции после полуфинала чемпионата мира по хоккею в Праге, где сборная России победила США.

- Спасибо за поздравление, - ответил тренер нашей команды Олег Знарок. – Игра была тяжелая и нервная. Сборная Америки показывала очень хороший хоккей. Наверное, где-то мы играли в свою игру. И в концовке переломили ход матча. Великолепно сыграли вратари.

- Тренера американцев Тодда Ричардса спросили про Бобровского, который выступает в его «Колумбусе»: считает ли он, что это был лучший матч Сергея в жизни?

- Я видел некоторое количество раз, когда Сергей играл именно так. Он – великий вратарь. Он умеет выигрывать матчи в одиночку. Конечно, у России отличная команда. Но Бобровский именно так сегодня и сделал. Он был очень хорош.

- Вы чувствовали, что Сергей Бобровский будет прибавлять с каждым днем на турнире? – спросили Знарка.

- Вообще мы были уверены в нем с первого дня.

- Как вы принимали решение, кого делать 13-м форвардом? В итоге им оказался Сергей Широков, хотя у Евгения Дадонова была травма.

- Дадонова обкололи обезболивающими, он вышел на раскатку сегодня без уколов. Вечером перед игрой ему снова сделали укол. Евгений сказал, что у него все в порядке на 90 процентов. Мы просто не хотели разбивать звено. И он сыграл.

- Как вам Овечкин после акклиматизации?

- Мне кажется, он сегодня очень хорошо сыграл. Забил гол, который нам помог выйти в финал.

- Нас ждет финал с Канадой, которая производит сильное впечатление своей игрой. Девять побед из девяти. Что вы думаете о сопернике?

- Хорошая команда. Что я могу думать? Завтра будем играть. Посмотрим, что это за команда. Это финал.

Напомним, что финал Россия Канада начнется в 21.45 по московскому времени.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня