Сергея Полонского депортируют из Камбоджи в Россию

Сергея Полонского депортируют из Камбоджи в Россию

Камбоджийские власти выслали российского бизнесмена Сергея Полонского из страны за нарушение миграционного законодательства. За несколько часов до этого они подписали необходимые для проведения депортации документы.

Как рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева, олигарх, в отношении которого на родине возбуждено уголовное дело, вылетел в Москву на самолете утром в воскресенье, 17 мая. Время, когда он прибудет в российскую столицу, пока не называется.

Ранее сообщалось, что, согласно камбоджийскому законодательству, иностранца могут выслать из страны в трех случаях: если виза была просрочена, если он работал без соответствующего разрешения или его действия угрожали общественной безопасности. При этом, по заявлению представителя местного миграционного департамента генерала Сок Пхала, Полонский «соответствует всем трем критериям».

В России олигарха Сергея Полонского подозревают в хищении 5,7 миллиардов рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил олигарху обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, жертвами бизнесмена стали участники долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонского объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Тогда верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня