Фильм «Битва за Севастополь» выйдет в широкий кинопрокат в Китае

Фильм «Битва за Севастополь» выйдет в широкий кинопрокат в Китае


16 мая 2015 года на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA, являющимся главной площадкой по системному продвижению российского кино на международной арене, который проходит в рамках международного кинорынка MARCHE DU FILM, было объявлено, что фильм режиссера Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» в сентябре 2015 года выйдет в широкий кинотеатральный прокат в Китае. О сделке рассказал менеджер по международным продажам компании FILM.UA Евгений Драчев.



«Китай — крупнейший игрок на сегодняшний день на мировом кинорынке. Это одна из самых сложных и закрытых территорий. Чтобы получить квоту и выйти в широкий кинопрокат, помимо сильного продукта еще необходимо иметь дюжую силу, чтобы найти правильных людей, которые смогут это сделать», — сказал Евгений Драчев, комментируя сделку.


На территории Китая «Битву за Севастополь» будет представлять местный дистрибьютор — китайская компания Lotus Film International Culture (Beijing) Media Co., Ltd.
О привлекательности фильма для китайского зрителя рассказывает старший менеджер по проектам компании Lotus Film International Culture Ву Джиавей (Wu Jiawei): «Мы посмотрели фильм на Пекинском международном кинофестивале, и реакция публики нас просто поразила. Зрители смеялись, плакали, очень внимательно следили за развитием сюжета. В картине есть удивительно снятые реалистичные сцены военных действий. Кроме того, подкупает игра актеров, которые настолько хорошо вжились в свои роли, что им нельзя не сопереживать. Мы убеждены, что «Битва за Севастополь» будет иметь большой успех в кинопрокате Китая».
На сегодняшний день картина режиссера Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» прошла в Китае квоту на импорт и квоту на релиз; вопросами прохождения процедуры цензуры в самое ближайшее время займется китайская сторона.
Напомним, что между стендом RUSSIAN CINEMA и украинской компанией FILM.UA было заключено соглашение о совместном продвижении фильма «Битва за Севастополь» за рубеж. Китай проявил интерес к картине еще на кинорынке в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, где в сентябре 2014 года фильм представлялся также на стенде RUSSIAN CINEMA.


На сегодняшний день права на показ картины проданы в азиатские страны — Южную Корею, Японию и Таиланд.
Фильм «Битва за Севастополь» принимал участие в конкурсной программе 5-ого Пекинского международного кинофестиваля, где Юлия Пересильд, сыгравшая главную роль в картине, была удостоена приза в номинации «Лучшая актриса».
Продюсер фильма «Битва за Севастополь» Мила Розанова отметила, что к фильму уже проявили интерес практически все мировые территории. «Мы рады, что выбрали Пекинский кинофестиваль в качестве первой площадки для мирового фестивального релиза фильма. Теплая реакция зрителей и приз за лучшую женскую роль Юлии Пересильд вместе с самим фильмом принесли нам большую кинотеатральную китайскую продажу. История о сильной женщине — универсальна, и она работает, причем не только для российского зрителя, но и на других территориях», — подчеркнула продюсер.
Евгений Драчев также добавил, что международные закупщики очень высоко оценили производство и качество фильма. «Иностранные закупщики удивляются, как можно было снять при ограниченном бюджете такой качественный продукт», — пояснил Драчев.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня