Адвокат Добровинский: Камбоджа просто устала от Полонского

Адвокат Добровинский: Камбоджа просто устала от Полонского

Репутация скандалиста и правонарушителя стала последней каплей в сумме причин, по которым королевство Камбоджа согласилось экстрадировать в Россию разыскиваемого российского бизнесмена Сергей Полонского. Такую точку зрения в эфире LifeNews озвучил адвокат Александр Добровинский, ранее работавший с предпринимателем.

- Я думаю, что королевство Камбоджа просто устало от Сергея Юрьевича, - сказал адвокат. - Известен эпизод, когда он выбросил за борт четырех камбоджийских моряков со своей яхты. Кроме того, наделал шума, его процесс с еще одним выходцем из России Николаем Дорошенко. Дорошенко был человеком, с которым Полонский был связан много лет, они вместе покупали острова. Дорошенко и Сергею Юрьевичу вместе принадлежит 7 островов. А потом у них начались какие-то распри, они не могли поделить эти острова.

Александр Добровинский предполагает, что после экстрадиции в Россию конфликт по островам между Полонским и Дорошенко завершится, скорее всего оперативно, и не в пользу арестованного бизнесмена.

- Если он успеет продать архипелаг, находясь в изоляторе в Москве, а это будет сделать не так просто, то он их просто продаст. Но господин Дорошенко, арестованный в Камбодже по заявлению Полонского, выйдет в понедельник из тюрьмы. И если РФ не наложит сама арест на эти острова для обеспечения дел, по которым Полонского и аретовали, то эти острова отойдут Николаю Дорошенко и уплывут от олигарха, - сказал Добровинский.

Судебные перспективы по другим делам, а в России Сергей Полонский подозревается в крупных хищениях и финансовых махинациях при строительстве жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера», также не выглядят блестящими для олигарха. Однако, замечает Добровинский, адвокаты бизнесмена недавно провели несколько удачных арбитражных дел, которые могут несколько облегчить ситуацию.

- Перспективы не очень хорошие, потому что Полонскому заочно был вынесен арест, поскольку он фактически находился в бегах. Все это будет тяжело сказываться на судьбе Сергея Юрьевича. Каким будет приговор и сколько лет он получит, я не берусь сказать - никогда не занимался этим делам. Хотя недавно его адвокаты провели с успехом несколько арбитражных процессов в Москве и они могут немного облегчить ситуацию с уголовным делом вокруг Кутузовской мили и Ривьеры, - сказал адвокат Александр Добровинский.

Напомним, Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая при участии местного спецназа. Поводом для задержания Полонского, по словам камбоджийского адвоката, стал запрос России на экстрадицию олигарха. При этом у местных властей также были вопросы к деятельности Полонского. Среди прочего, сообщалось, что у него оказалась просрочена виза для нахождения на территории королевства. Позже адвокаты бизнесмена заявили, что визу удалось продлить.

Процесс экстрадиции Полонского в Россию начался сегодня. Камбоджийские власти подписали необходимые документы и бизнесмен в сопровождении офицеров российского МВД отправился на самолете через Вьетнам в Москву.

Самолет с олигархом вылетел из Пномпеня в Москву утром в воскресенье, 17 мая. Время, когда он прибудет в российскую столицу, пока не называется.

В России олигарха Сергея Полонского подозревают в хищении 5,7 миллиардов рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил олигарху обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, жертвами бизнесмена стали участники долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонского объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Тогда верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня