В Киеве пытались разрушить мемориальную доску в честь Маршала Победы Г.К.Жукова. Депутат ВРУ одобрил

В Киеве пытались разрушить мемориальную доску в честь Маршала Победы Г.К.Жукова. Депутат ВРУ одобрил

В ночь на воскресенье украинские радикалы разрушили часть мемориальной доски в честь Маршала Г.К.Жукова в Киеве. По сообщению ГУ МВД по городу Киев, милиция предприняла все меры по задержанию лиц, участвовавших в разрушении. РБК-Украина приводит выдержку из пресс-релиза киевского управления МВД:

В дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Жукова 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов на фасаде дома сбивают бетонную табличку. На месте происшествия правоохранители обнаружили поврежденную мемориальную доску. Молодые люди до приезда следственно-оперативной группы скрылась с места происшествия. Информация относительно группы молодежи с описанием их внешности была предоставлена автопатрулям и уже через некоторое время все участники происшествия были доставлены в Деснянское РУ для установления всех обстоятельств.



Сообщается, что все задержанные – несовершеннолетние (от 14 до 18 лет).

Известный своими радикальными заявлениями депутат ВРУ Мосийчук в Фейсбуке прокомментировал действия разрушителей и их задержание сотрудниками киевской милиции, назвав Маршала Победы «украинофобом», а киевскую милицию «ментами» (стилистика сохранена) (перевод):

Киевская молодежь демонтировала (разбила) памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция задержала активистов. Довелось прочитать лекцию по декоммунизации ментам. Вроде бы всех задержанных отпустили.

Цэ Эуропа...


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня