Боксер Геннадий Головкин в 14-й раз стал чемпионом мира

Боксер Геннадий Головкин в 14-й раз стал чемпионом мира

Головкин - Монро: бой принес 30-ю досрочную победу казахскому боксеру

Боксер Геннадий Головкин, представляющий Казахстан, в 14 раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и «временный» пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг, сообщает ТАСС.

12-раундовый поединок с американцем Вилли Монро, состоявшийся в ночь с 16 на 17 мая в городе Инглвуде (штат Калифорния, США), закончился досрочной победой Головкина техническим нокдауном в шестом раунде.

Головкин - Монро: американец трижды побывал в нокдауне

Уже во втором раунде Монро впервые оказался в нокдауне после точного левого хука Головкина в голову. Претендент поднялся, но тут же вновь упал после правого кросса.

Впрочем американец вскоре сумел придти в себя и отбоксировал еще 5 раундов. Однако в шестом раунде точный прямой правый снова потряс Монро, а последовавший левый хук в голову вновь отправил его на настил ринга. Американец сумел встать, но после этого сообщил рефери, что не готов продолжить бой.

Головкин - Монро. Видео боя

Таким образом Головкин одержал свою 33-ю победу в таком же количестве боев на профессиональном ринге (30-ю досрочную) и в 14-й раз защитил титул чемпиона мира.

- Я доволен своим выступлением. Вилли очень трудный соперник. Я дважды отправлял его в нокдаун, но не хотел, чтобы следующий раунд получился легким. Хотел больше поработать, - рассказал после боя спортсмен в интервью зарубежным СМИ.

Геннадий Головкин владеет титулом чемпиона WBA с 2010 года и не знает поражений на профессиональном ринге — 33 победы, из которых 30 нокдауном. Для боксера это стала 30 досрочная победа. Кроме того, казахстанец стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBC, который принадлежит пуэрториканцу Мигелю Котто.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня