Между Россией и Эстонией прекратится пассажирское железнодорожное сообщение

Между Россией и Эстонией прекратится пассажирское железнодорожное сообщение

С 18 мая прекращается железнодорожное сообщение между Таллином и Москвой. Причиной закрытия маршрута стало заметное сокращение числа прибывающих из России туристов. Последний состав по линии Таллин-Москва отправится 17 мая, передает «Интерфакс».

Как рассказал директор железнодорожной компании GoRail Алар Пинсель, Причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало заметное сокращение числа прибывающих из России туристов, из-за чего частное предприятие терпит убытки.

По данным департамента статистики Эстонии, в марте число российских туристов в стране упало на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также на 11 процентов сократилось количество финских туристов. Общее число иностранных путешественников в стране упало на девять процентов.

Пинсель отметил, что продолжить перевозки пассажиров на линии Таллинн-Москва сможет Эстонская железная дорога (ЭЖД), которая уже выразила готовность к этому.
Государственные железные дороги Эстонии и РЖД обсуждают возможность запуска маршрута Таллин — Санкт-Петербург — Москва. Решение может быть принято на этой неделе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня