МВД РФ сообщило о депортации Полонского в Россию

МВД РФ сообщило о депортации Полонского в Россию

МВД России производит процедуру депортации бизнесмена Сергея Полонского на территорию РФ из Камбоджи, сообщает министерство.

«Сотрудниками МВД России г-н Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении.

Дипломаты подтвердили депортацию россиянина, уточнив, что самолет, на борту которого находится Полонский, приземлится в аэропорту Домодедово в районе семи часов вечера.

Бизнесмена, которого обвиняют в хищении денег у дольщиков, взяли на его яхте. Сразу же после ареста Полонского привезли вертолетом ВВС Камбоджи в Пномпень, где он находился в СИЗО вплоть до депортации.

В субботу, 16 мая, камбоджийские власти заявили о намерении в кратчайшие сроки депортировать задержанного 15 мая Полонского. Местные власти утверждают, что российский бизнесмен совершил все правонарушения, которые являются основанием для депортации — просроченная виза, работа без разрешения, антиобщественный характер поведения. Адвокаты опротестовали задержание и выразили уверенность, что депортация не состоится.

Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. Он обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы по отношению к местным морякам. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня