Беглый олигарх Полонский депортирован в Россию по запросу Интерпола

Беглый олигарх Полонский депортирован в Россию по запросу Интерпола

Полонского депортируют в России

Беглый бизнесмен Сергей Полонский депортирован из Камбоджи в Россию, передает канал "Россия 24". Как сообщил источник в генеральной прокуратуре Камбоджи, Полонский арестован и депортирован из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола.

«Полонский был арестован и депортирован не за нарушение визового режима, а в связи с запросом российского бюро Интерпола о задержании и передаче России фигуранта международного розыска», — цитирует источник РИА Новости. Он подчеркнул, что решение о депортации Полонского было принято не из-за повторного запроса на экстрадицию.

Процедурой департации занимается МВД России, краткое сообщение с фотографией на официальном сайте ведомства появилось в 5.17 утра по Москве. 

Иммиграционные власти Камбоджи в свою очередь уточнили, что Полонский летит в Москву транзитом через Вьетнам. Он уже прибыл из Пном-Пеня в аэропорт Хошимина ранним рейсом. В Москву его доставят 17 мая. 

Прибытие рейса с бизнесменом на борту в аэропорту Домодедово ожидается к 19 часам по московскому времени.

О намерении передать Полонского Москве камбоджийская сторона объявила недавно. Поводом к департацуии стал тот факт, что скандально известный предприниматель нарушил несколько правил пребывания в стране: жил по просроченной визе и незаконно занимался бизнесом, а также нарушал общественный порядок.

Напомним, ранее сообщалось, что в Камбодже власти задержали российского адвоката, который приехал к бизнесмену Сергею Полонскому накануне.

В чем обвиняют Полонского в России?

В России 42-хлетнего Полонского ждёт суд. Полонского подозревают в краже почти шести миллиардов рублей. Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". А именно: в хищение денег у участников долевого строительства элитных жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублёвская Ривьера".

Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня