В МВД России заявили о депортации Сергея Полонского из Камбоджи в РФ

В МВД России заявили о депортации Сергея Полонского из Камбоджи в РФ

Самолёт с Сергеем Полонским вылетел из Камбоджи в Москву в девять часов утра (по московскому времени). Об этом сообщил ТАСС специальный корреспондент агентства в генеральном консульстве России в Хошимине.

Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ прибыл в Хошимин из столицы Камбоджи в 09:00 часов утра (05:00 мск) и находился в транзитной зоне, - сказали в генконсульстве. - В 13:00 (09:00 мск) самолет с Полонским на борту вылетел в Москву.

Перелёт из Камбоджи в Москву длится примерно девять часов. Следовательно Полонский должен прибыть в Россию до вечера воскресенья. 

Стоит отметить, что из всех задержанных на яхте бизнесмена два дня назад депортирован на родину был только он. Причём вопрос о депортации Полонского рассматривался уже год назад. Но тогда суд решил отказать в выдаче.

Камбоджа окончательно отказалась выдать Полонского

Кроме того, стало известно, что накануне к Сергею Полонскому в Камбоджу прибыл адвокат, которого однако не пустили в камеру российского бизнесмена, а позже задержали.

Вчера к нему (Полонскому - прим. ред.) приехал адвокат, получил визу, пришел в миграционную тюрьму, где содержался Полонский, но ему сообщили, что увидеться он сможет с ним не ранее понедельника, - сообщил адвокат Полонского Славик Брсоян агентству ТАСС:. - А вечером его задержали. Причина задержания нам неизвестна.

Никакие обстоятельства и причины его задержания пока названы не были. Но известно, что он является коллегой Славика Брсояна по адвокатской конторе.

Напомним, что на Полонского в России было заведено два уголовных дела о мошенничестве при строительстве жилых комплексов Кутузовская миля и Рублевская Ривьера. Его заочный арест был санкционирован Тверским судом Москвы.

Бизнесмен Полонский и его адвокаты арестованы в Камбодже


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня