Ольга Дерипаско: В первую очередь повезу Полонскому теплые вещи

Ольга Дерипаско: В первую очередь повезу Полонскому теплые вещи

Задержание Сергея Полонского в королевстве Камбоджа было больше похоже на вооруженное похищение. Оснований для того, чтобы арестовать олигарха по нарушению миграционного законодательства страны у местных властей не было, убеждена гражданская супруга Сергея Полонского Ольга Дерипаско.

- В ноябре мы вместе получали и продлевали визы на год, никаких проблем с визами у него не было, я держала в руках паспорт Сергея с визой, - рассказала Ольга в прямом эфире телеканала LifeNews.

Когда женщина узнала, что ее любимого мужчину задерживают в связи с миграционными вопросами, не стала беспокоиться. Она была уверена, что это - дежурная проверка и его скоро отпустят. Но когда адвокаты сообщили о том, как проходил арест, была глубоко ошеломлена.

- Это было абсолютно беспредельно. Подъехала лодка с автоматчиками, было две таких лодки, они не предъявили никаких документов, и на вопрос: «Почему вы это делаете», они ответили: «Потому что у нас есть оружие». Просто это было похищение, - говорит Дерипаско.

Женщине не удалось ни связаться с Сергеем Полонским, ни получить формальное решение на встречу с ним. Несмотря на неопределенность, Ольга Дерипаско твердо намерена встретить гражданского мужа в аэропорту. Предположительно, экстрадированного олигарха доставят в Москву вечером из Хошимина.

- Все что я могу сделать, в первую очередь, это привезти ему теплые вещи. Мы будем делать все, чтобы их передать, - говорит Ольга.

По ее словам, семья уже определилась с тем, кто будет представлять интересы Сергея Полонского в ходе грядущих судебных разбирательств. По словам Ольги Дерипаско, это будет Славик Брсоян.

Напомним, сегодня началась экстрадиция Сергея Полонского из Камбоджи в Россию. В сопровождении офицеров МВД бизнесмена доставят в Москву с пересадкой в столице Вьетнама.

Напомним, Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая при участии местного спецназа. Поводом для задержания Полонского, по словам камбоджийского адвоката, стал запрос России на экстрадицию олигарха. При этом у местных властей также были вопросы к деятельности Полонского. Среди прочего сообщалось, что у него оказалась просрочена виза для нахождения на территории королевства. Позже адвокаты бизнесмена заявили, что визу удалось продлить.

Процесс экстрадиции Полонского в Россию начался сегодня. Камбоджийские власти подписали необходимые документы, и бизнесмен в сопровождении офицеров российского МВД отправился на самолете через Вьетнам в Москву.

Самолет с олигархом вылетел из Пномпеня в Москву утром в воскресенье, 17 мая. Время, когда он прибудет в российскую столицу, пока не называется.

В России олигарха Сергея Полонского подозревают в хищении 5,7 миллиарда рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил олигарху обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, жертвами бизнесмена стали участники долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонского объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Тогда Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию. Почему королевство на этот раз пошло на такой шаг, существует несколько версий.

Так, адвокат Александр Добровинский, ранее работавший с Полонским, предположил, что Полонский со своей скандальной репутацией «просто надоел» в Камбодже. А вот в России перспективы у предпринимателя также отнюдь не радужные.

— Перспективы не очень хорошие, потому что Полонскому заочно был вынесен арест, поскольку он фактически находился в бегах. Все это будет тяжело сказываться на судьбе Сергея Юрьевича. Каким будет приговор и сколько лет он получит, я не берусь сказать — никогда не занимался этим делом. Хотя недавно его адвокаты провели с успехом несколько арбитражных процессов в Москве, и они могут немного облегчить ситуацию с уголовным делом вокруг «Кутузовской мили» и «Ривьеры», — прокомментировал ситуацию LifeNews адвокат Александр Добровинский.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня