Россия и Эстония прерывают железнодорожное сообщение

Россия и Эстония прерывают железнодорожное сообщение

Перевозками пассажиров между Россией и Эстонией занималась частная эстонская компания. Но в этом году этот бизнес перестал быть прибыльным. Из-за кризиса, санкций и девальвации рубля многие россияне отказались от поездов в Прибалтику. По данным департамента статистики Эстонии, в марте число российских туристов в стране упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие из них добирались до Таллина на поездах. В итоге перевозки стали невыгодными.

- У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия нет возможностей работать по этому маршруту по экономическим причинам, - заявил директор GoRail Алар Пинсель.

Напомним, неделю назад компания уже отменила сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом. Теперь дошел черед и до московского направления.

Тем не менее, как сообщается, сейчас активно ведутся переговоры между РЖД и государственными железными дорогами Эстонии. Они могут возобновить ж/д перевозки. Обе страны в любом случае заинтересованы в бесперебойном сообщении. Поэтому в ближайшее время может быть запущен новый маршрут «Таллин - Санкт-Петербург - Москва».

Маршруты до других прибалтийских городов не отменены. Доехать поездом можно и до Риги, и до Вильнюса.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня