В Ночь музеев петербуржцы совершили путешествие к шестому континенту

В Ночь музеев петербуржцы совершили путешествие к шестому континенту

Первым из музеев, посещенных корреспондентом за эту ночь, стала выставочная площадка Росфото. Там можно было познакомиться с советской военной публицистикой. Также в стенах этого музея можно было оказаться в комнате фотолюбителя 1970-х годов. Можно было оставить на память открытки с изображением некоторых экспонатов музея.

Следующим пунктом ознакомления с памятью города стала библиотека им. Маяковского. Между книжных полок расположилась группа библиотекарей, поющая песни Сопротивления, а также джаз 40-ых. На первом этаже можно было поучаствовать в киновикторине о военных фильмах и получить в награду за верные ответы небольшой вкусный приз.

В Фонтанном доме Анны Ахматовой мы перенеслись в неформальные 50-80-е. В одном зале можно было рассматривать снимки завсегдатаев клуба Сайгон, во дворе на сцене играли свои драйвовые песни различные рок-группы, а напротив них можно было просмотреть фильм про обезьянку Читу или попрыгать на скакалке втроем.

Около трех часов ночи корреспонденты Metro добрались до музея Арктики и Антрактики, где прослушали очень интересную и подробную экскурсию об этих местах. Смогли узнать о выживании полярников в таких суровых условиях и сфотографироваться с чучелом белого медведя.

В Балтийском доме посетителей ждали настоящие декорации со спектаклей, с которыми можно было сделать снимок на память. В фойе театра зрители увидели небольшой спектакль о девушках-разведчицах со всеми любимыми военными песнями.

Пока корреспонденты Metro стояли в очереди к последнему пункту культурной программы - Планетарию, успели услышать много разных интересных историй о том, как другие люди провели эту ночь. - Мы были в Зоопарке, сходили в Музей религии, в Этажи и Эрарту, но самое лучшее то, что мы имели возможность лицезреть этот прекраснейший город вечером, во время заката солнца и ночью, когда он так красиво подсвечен, и впитывать атмосферу культурной столицы,- поделились своими мыслями гости города из Томска.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня