Полонского депортировали в Россию в шортах и шлепанцах

Полонского депортировали в Россию в шортах и шлепанцах

- Сотрудниками МВД России господин Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством, - сообщила в воскресенье утром официальный представитель министерства Елена Алексеева.

На снимке, сопровождавшем этот лаконичный комментарий, хмурый Сергей Полонский взбирается по трапу. В шортах (но уже не цветастых, а сдержанного бежевого тона), тех же красных шлепанцах, но хоть не с голым торсом - кто-то выдал ему скромную клетчатую рубаху.

Напомним, новость об очередном аресте скандального экс-олигарха в Камбодже прогремела в минувшую пятницу: только на сей раз дело уже не в чудачествах бизнесмена, познакомившегося с камбоджийской тюрьмой после конфликта с экипажем своей яхты, а в новом запросе об экстрадиции в Россию. Бывшего основателя корпорации Mirax Group арестовали на его яхте и увезли на военную базу. Чуть позже слухи о выдаче беглеца России, где его обвиняют в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», подтвердились официально.

В Москву Сергей Юрьевич летит через Вьетнам в компании с сотрудниками МВД РФ. Самолет должен приземлиться в «Домодедово» в 7 часов вечера по московскому времени. От трапа Полонского, скорее всего, заберут сразу в СИЗО, где он и будет дожидаться начала следственных действий.

Что касается оставленной в Камбодже собственности (у Полонского там несколько "магических", по его словам. островов, один из которых он на майские праздники подарил своей девушке Ольге Дерипаско) и проектов, то они сейчас под угрозой. Затеянные им бизнес-тренинги без руководителя не жильцы, а острова может конфисковать или камбоджийское государство, или его бывший партнер и недруг Николай Дорошенко, которого тот упек в тюрьму.Сейчас же он как раз выходит на свободу.

Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" заочно еще в июне 2013 года. Тогда же предприниматель был объявлен в международный розыск.

В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Напомним, об аресте Полонского стало известно в пятницу. А в субботу в Пномпени рассказали, за что бизнесмена решили депортировать из страны. Причин оказалось несколько: у предпринимателя была просрочена виза, он работал без необходимого разрешения и его поведение носило антиобщественный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России Полонского сразу направят в СИЗО

В воскресенье в Басманном суде Москвы рассказали, что будет с бизнесменом Сергеем Полонским, которого ранее депортировали из Камбоджи в РФ, когда он окажется на территории нашей страны. Так, предпринимателя сразу же направят в СИЗО, ведь он уже заочно арестован судом. При этом за решеткой беглому олигарху предстоит сидеть как минимум до июля (подробности)

Самолет с Полонским вылетел в Москву из Камбоджи

По последним данным, беглого олигарха Сергея Полонского все-таки депортировали из Камбоджи. Так, в воскресенье, 17 мая, самолет с российским предпринимателем на борту вылетел в Москву (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня