Обама богаче Путина, но беднее Клинтонов

Обама богаче Путина, но беднее Клинтонов

В минувшую субботу американский лидер поведал миру о своем материальном положении: в опубликованной декларации о доходах прописано, что за 2014 год Барак и Мишель Обама заработали 477383 доллара. А общий доход первой пары США оценивается очень приблизительно - в 1,9-6,9 миллиона долларов. А все потому, что должностные лица в США могут указывать не конкретную сумму, а верхний и нижний пределы, что и затрудняет выявление точной суммы.

Известно, что большая часть состояния президента США находится в ценных бумагах, выпущенных казначейством, есть активы в пенсионном фонде, имеется дом в Чикаго под миллион долларов, еще порядка 130 тысяч долларов «накапало» за продажу мемуаров Барака.

К слову, снова претендующая на пост президента Хиллари Клинтон на пару с супругом Биллом только на одних публичных выступлениях и лекциях заработала 25 миллионов долларов. Мемуары бывшей первой леди тоже оказались куда прибыльнее - по данным газеты The Washington Post, целых 5 миллионов долларов!

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал свою декларацию о доходах в апреле - за минувший год он заработал 7,65 миллиона рублей (чуть выше 150 тысяч долларов).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня