ЦСКА разгромил Спартак в московском дерби

ЦСКА разгромил Спартак в московском дерби

И ЦСКА, и Спартаку победа в принципиальном матче была важна в том числе и с точки зрения борьбы за еврокубки. Игра показала, что красно-белые в следующем сезоне вряд ли будут играть на международной арене: команда к этому просто не готова.

А вот армейцы порадовали своих поклонников, организовав в первом тайме три мяча без каких-либо серьёзных усилий. Начало разгрому положил Роман Ерёменко, сначала переправив мяч в ворота не без помощи рикошета от защитника спартаковцев Ташчи, а затем прицельно отправив мяч в нижний угол ворот Реброва после выверенной передачи Алана Дзагоева.

Совсем уж издевательским для Спартака получился третий мяч армейцев: Зоран Тошич упал в штрафной красно-белых после сольного прохода, а спустя мгновенье смог подняться - и тут же забить гол ударом с лёта.

У Спартака самым активным стал...болельщик: он выбежал с трибуны и попытался наброситься на главного тренера красно-белых Мурата Якина. Нарушителя порядка остановили медики, а затем его увела полиция. Герою, однако, аплодировал весь стадион.

Тайм второй ознаменовался голом полузащитника армейцев Ахмеда Мусы при контратаке и масштабной дракой на трибунах: десятки фанатов Спартака и ЦСКА забрались на самую верхотуру арены Открытие - и вышли стенка на стенку. Полиция с трудом погасила конфликт. Что касается возможностей Спартака отыграться, то их просто не было. Якин в атаке сделал ставку на молодых Давыдова и Кротова, которые не смогли проявить свои лучшие качества. Это был чёрный день для всего Спартака.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Леонид Слуцкий был краток и сказал, что уже после первого мяча стало понятно, как сложится матч. Мурат Якин, в свою очередь, заявил, что армейцы были во всех компонентах лучше и в оставшиеся два тура Спартак сделает всё возможное, чтобы показать хорошую игру.

После уверенной победы ЦСКА набрал 56 очков - и продолжает сражаться с Краснодаром за место в Лиге чемпионов. У Спартака осталось 43 очка, это второе поражение клуба на новом стадионе. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня