В декабре на рынке появятся 10-ядерные смартфоны

В декабре на рынке появятся 10-ядерные смартфоны

Отраслевые источники сообщили, что однокристальная платформа MediaTek Helio X20 получила положительные отзывы от ведущих производителей мобильной электроники. В частности, новый чип по достоинству оценили Sony, LG Electronics, HTC, ZTE, Lenovo и Meizu, от которых MediaTek рассчитывает в скором времени получить заказы на Helio X20. Также в использовании 10-ядерного процессора в своих устройствах заинтересованы Huawei и Xiaomi. Первые устройства на базе Helio X20 появятся на рынке в декабре 2015 года.

Производители Helio X20 ожидают, что к ним выстроится очередь, чтобы приобрести их процессоры

MediaTek в основном выпускает однокристальные платформы для смартфонов стоимостью от 1500 китайских юаней ($241.75) и до 2000 юаней ($322.5). Но запуск 10-ядерного мобильного процессора позволит компании выйти в сегмент, в котором представлены смартфоны стоимостью более 3000 юаней ($483.9).

Напомним, новое семейство процессоров MediaTek Helio было официально представлено в марте текущего года. Они ориентированы на смартфоны высокого класса. Первым чипом в линейке стал восьмиядерный Helio X10.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня