Бегущие сердца собрали 10 млн рублей на помощь больным детям

Бегущие сердца собрали 10 млн рублей на помощь больным детям

Дистанции 5 и 10 км пробежали Наталья Водянова, Андрей Малахов, Евгений Плющенко, Рената Литвинова, Земфира и другие знаменитости.

– Главное – хорошо размяться, – отметил российский лыжник, олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года Александр Легков. – А вот особое питание здесь не нужно, ведь мы бежим всего 10 км, а не 50.

Фигуристка Екатерина Боброва и вовсе решила не обременять себя вопросами спортивного питания – она банально не успела позавтракать.

– Хочу пробежать налегке. Это не очень хорошо, но так получилось, и я хотела себя проверить, – призналась 25-летняя спортсменка. – Нам на соревнования нужно очень рано вставать, а так как мы танцоры, нужно краситься и причёсываться – не успеваешь поесть. Я хочу посмотреть, как мой организм отреагирует на это. Честно сказать, бег как вид спорта я никогда особо не любила, но здесь заряжают энергией, даже несмотря на погоду.

С погодой действительно не повезло – зарядивший с утра дождь вкупе с ветром не способствовал радостному настрою. Однако участниками двигала благая цель – все вырученные средства (10 млн рублей) будут перечислены в фонд Натальи Водяновой Обнажённые сердца на помощь больным детям.

Кроме того, генеральный партнёр акции, компания-производитель спортивных товаров решила предоставить возможность всем тем, кто не смог принять участие в забеге, внести свой вклад в проект Натальи Водяновой. Фирма перечислит 3% с продаж новых кроссовок Supernova glide Boost в счет благотворительного фонда Обнаженные сердца.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня